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Tartare de truite fumée aux petits légumes

En entrée pour 4 personnes

Sauce :          
                       2 cs de vinaigre de sherry (xérès)

                       3 cs d’huile d’olive
                       1 petite échalote
                        sel, poivre du moulin

Tartare :       
                        4 filets de truites ou de bondelles fumées

                        ½ carotte
                        ¼ de courgette
                        4 radis roses
                        1,5 à 2dl de crème fraîche 
                        1 cs de ciboulette ciselée
                        Sel, poivre du moulin
                        1 pincée de poivre de Cayenne
                        2 radis roses coupés en rondelles
                        6 tomates cerises coupées en deux.

                       

Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Couper en petits dés réguliers (brunoise) la courgette, la carotte, les radis et les filets de truite;  les mélanger avec la crème fraîche. * Attention !!  ajouter la crème petit à petit, la masse doit être  imbibée, mais pas trop cela nuirait à la présentation sur l’assiette. 
Ajouter la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement. Laisser le tout au frais pendant au minimum une heure. Mélanger quelques fois avec délicatesse.  Avec deux cuillères à soupe, façonner des coquilles et les disposer sur les assiettes. (2 parts par pers. par exemple). La quantité de la brunoise (carotte, courgette et radis) s’adapte à l’humeur du cuisinier !!
Garnir de radis coupés en rondelles, de tomates cerises allongées coupées en 2 et de brins de ciboulette.
Servir avec du pain aux céréales grillé ou un feuilleté de votre composition.
Un Chardonnay d’Onnens ou un Bordeaux blanc accompagne favorablement cette entrée.

Bon appétit                            Jean-Fran