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Lasagne aux bondelles         (pour 4 personnes)

Ingrédients

Lasagne précuites ou fraîches vertes  (donnons de la couleur à nos assiettes)
6 à 8 filets de bondelles , selon grosseur!!
Aneth frais
Zitron,beurre,farine
un 1/2 litre de vins blanc
un litre de lait 
un 1/4 de demi-crème 
Sel,poivre,muscade

 

Préparation

Enlever la peau des filets; enlever les arêtes, couper les filets en lamelles de 1 cm, mettre dans un plat, les recouvrir avec le vin, ajouter le jus du citron, sel, poivre : laisser macérer pendant 30 /40 min.
Préparer 1l.1/2 de sauce béchamel avec du lait, de la crème et le vin blanc de la marinade, assaisonner à sa convenance avec de la muscade, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette, la sauce doit être assez liquide. Ajouter l’aneth coupé finement.
Dans un plat env. 20 X 30 mettre une couche de béchamel, une couche de lasagne, recouvrir de béchamel, mettre une couche de lamelle de bondelles, puis une couche de lasagne, recouvrir de béchamel, une couche de lamelles de bondelle, une couche de lasagnes et recouvrir de béchamel. (la béchamel ne dois pas être trop épaisse)
Mettre au four pendant environ 40 min. à 180 °.
Pour éviter que la première couche de lasagnes soit trop sèche couvrir en fin de cuisson le plat avec une feuille d’alu.
 Un Oeil de Perdrix de chez nous ou un Bordeaux rosé accompagne très bien ce plat.                                                                                                                            

                                                                      

                                                                     Bon appétit

                                                                                                         Jean-Fran.